понедельник, 23 октября 2017 г.

обзор 1 этапа "Краски Осени"

А вот и обзор нашего кулинарного блока первого этапа марафона "краски Осени"! Столько всего интересного собралось в нашей галерее! В каждой семье участников марафона этой осенью твориться что-то волшебное, интересное, увлекательное! Дети играют, узнают новое, создают творческие поделки, знакомятся с искусством и даже готовят на кухне вместе с мамой! А сколько вкусных и полезных рецептов собрала наша галерея!
ну что вспомним?


                           





1. Александра Лёзина с г. Орска, моя подруга и соратница, на своей страничке в контакте  после исследовательской прогулки с детьми испекла вместе со своей маленькой дочкой-хозяюшкой печенье вкусное и полезное в виде осенних листочков! У неё всегда получаются кулинарные задумки вкусными, так что уверенна, что печенье понравилось всем родным, которых они угостили!




2. Затем Ксения из блога "DIY Мамы" поделилась с нами рецептом и фотографиями красиво оформленного сливового варенья! варенье действительно очень вкусное! Благодарю за рецепт Ксюшу! Мы тоже варили сливовый джем, а за основу взяли этот рецепт! А ещё Ксюша рассказала интересные факты о сливе!

                                                           
                                                                 


3.  Хозяюшка  замечательного блога "Дом Лес" Екатерина со своим сыном провели одно волшебное воскресенье,тихое и спокойное за выпечкой тыквенного хлеба. Екатерина давно хотела попробовать испечь этот хлебушек, а марафон  с тыквенным заданием напомнил Екатерине об этом. Как здорово Екатерина описала свои ощущения при замесе теста!  Поистине на кухне Женщина становится волшебницей! Так что кто хочет поволшебничать так же и испечь хлебушек Екатерина поделилась с нами рецептом.  Благодарим Катю за описание одного волшебного воскресенья в их семье!
                              

4. София и её мама Мария на канале Ютуб поделились с нами тем как они готовят шарлотку. София готовит её сама уже  с 4 лет, потому что рецепт очень простой. После выпекания шарлотки даже кожура от яблок была использована Хозяюшками, из неё они сварили компот.

                                     



5. Анжелика и её дети Лев и Яна из блога "Фото-дневник"приготовили овощные оладушки. И хотя в семье не любят кушать тыкву, но вот в этих  оладушках она не чувствуется. Детки Анжелики часто готовят вместе с ней, поэтому неудивительно, что сынок уже ловко может натереть на тёрке овощи! А Яна всё перемешала, затем доверили всё выпечь маме! Ну а потом началась дегустация приготовленного! Дети оценили вкус! Рецепт этих оладушек разошёлся и по другим участникам марафона! Спасибо вам большое!

                                       




6. Елена и её сын Юра из блога "Городская Фея"  напекли оладьи из тыквы по рецепту, который я предложила. Юре очень понравилось перемешивать, ну и конечно пробовать то, что готовил сам! Таким увлечённым он смотрится на фотографиях! Молодец!

                                                           



7. Марина из блога "Рукоделки от Мари" вместе со своими дочками Никой и Марго  готовили тыквенно-яблочную  шарлотку.  Очень здорово придумано в шарлотку добавить тыкву! Обязательно тоже так попробую! Но девочки не только выпекали такую чудо-шарлотку, но и ещё находили тыкву в различных книжных сказках! Вообщем здорово изучили тыкву и приготовили её!

                                                        




8. Алеся из блога "Полезные кармашки" с сыном Лёвой  рассказали нам сразу о нескольких блюдах, на которые их вдохновила тыква и наш марафон! Из неё были приготовлены оладушки, варенье, пшённая каша и даже запеканка, в приготовлении которой Лев принимал самое активное участие, смешивая ингредиенты! Столько всего вкусного и полезного! На каждое блюдо есть рецепт, заходите и вдохновляйтесь!

                                               



9. Надежда из блога " Дневничок Яночки"  поделилась с нами рецептом и фотографиями кекса из тыквы! Кекс получается пышным и вкусным! Теперь и дочка подросла и помогает Надежде в приготовлении сладенького! Это так здорово!

                                                           


А ещё Надежда поделилась рецептом тыквенного хлеба! И написала о том, что марафон затягивает! Это очень радостно читать! Мы (организаторы) именно этого и хотели, чтобы всем участникам было интересно!

                                                   

10. Елизавеста со своими детками Варюшей и Ростиславом готовили тыквенный пирог. Что интересно, так это то, что Елизавета впервые попробовала тыкву. А что замечательно, так это то, что тыква ей понравилась и она будет продолжать готовить из неё различные блюда! Вот здорово,что наш марафон обладает таким эффектом!
Елизавета нам рассказала как старательно детки занимались приготовлением тыквы для пирога, Варюша даже помогала её нарезать на маленькие кусочки хотя это нелегко для ребёнка, ведь тыква достаточно сложно режется. А ещё детки промыли тыквенные семечки, аккуратно их разложили на тарелочке сушиться для того, чтобы их скушать! Ведь они такие полезные!

                                                         

11. Снова в блоге "Дом Лес" Екатерина хозяйничала с сыном! На этот раз они пекли оладушки овощные, рецептом которых поделилась со всеми Анжелика из блога "фото-дневник"! Ещё один замечательный эффект от марафона- рецепты стали переходить из одного дома в другой! Ура!

                                                     

12. Александра  вместе с сыном Иваном готовили тыквенный пирог. Как интересно у них проходило приготовление к процессу готовки! Александра составляет технологическую карту приготовления, а ещё фотографирует, печатает и вырезает все необходимые ингредиенты и инструменты оформив всё это в виде ступенек, которые приводят к результату-к пирогу! Для ребёнка конечно же такое наглядное пособие более понятно нежели просто записанный рецепт или выполнение по подсказкам мамы!  Всем рекомендую ознакомиться с данным методом! Интересно!

 13. Затем  кулинарным заданием поделилась я в своём блоге "Вместе с мамой". Мы с девочками открыли свой ресторан "Дары осени" и готовили те блюда, которые выбрал каждый для себя. Арина- тыквенный кекс, Катюша- суп из тыквы, а я готовили тыквенные сырники и сливовое варенье. 

                           

14. Анна со своей дочкой пекли банановые маффины, которые  напоминали им осень благодаря запаху корицы, поэтому они смело назвали свои маффины осеннем блюдом! 

                                           

                                     

15. Гульфия в своём блоге "Воздушный замок" поделилась с нами как она с двумя сыновьями готовила печенье с тыквенной ириской!  Как же дети увлечённо вырезали печенье в форме кленового листа!  Но это ещё не всё!  Гульфия готовила рисовую кашу, крем-суп, вафли, оладушки и даже латте! И всё это из тыквы! Представляете? Столько всего из неё можно приготовить! Благодарим Гульфию за такое тыквенное вдохновение и за рецепты! лично я обязательно опробую их!

                                         


16. Екатерина из блога "Рукодельные шалости" тоже готовила из тыквы несколько блюд. Тыквенное пюре с кус-кусом и специями, тыквенный пирог (который активно помогала замешивать очаровательная маленькая хозяюшка в голубом наряде, дочка Кати) и тыквенные кексики удались на славу!

                                   


17. Надюша, организатор нашего марафона, в блоге "Выдумщица" вместе со своей дочкой Ксюшей готовили  тыквенный пирог.  Как интересно Надюша придумала разбивать яйца в тесто вместе с дочкой, очень проворно! А ещё Надя готовила овощной суп, запекала тыкву с мёдом и специями. Надя организовала семейный ужин, приготовив блюда из даров осени. Что замечательно так это то, что всё это было сопровождено с игровыми моментами! Очень понравилась мне игра с тыквенными семечками! Класс!

                                                       

18. Юля, дважды мама, блог "Хвостатая проказница" рассказала нам, что осень для неё -это время созревания злаков и что она активно добавляет их к себе в утреннюю кашу! А ещё Юля готовила из тыквы кексы и варила тыквенную кашу. Как же аппетитно всё выглядит! Дети оценили мамины труды!

                                       


19. Ирина поделилась рецептом яблочного вкуснющего пирога, который она готовила вместе со своей дочкой!

                                               



20. Татьяна готовила вместе с сыном и дочкой.  В их семье  не очень любят тыкву, поэтому они готовили сначала   оладьи из кабачка и репы, но дочке они не очень понравились. Поэтому на помощь к ним пришёл братик, который уже имеет опыт приготовления овощных оладьев. Он не только помог сестрёнке смешать все ингредиенты, но и ещё выпекал!  Дети играли в ресторан, принимали заказы от бабушки. А ещё они готовили запечёные яблоки и пирог из сливы! 

                                             



21.  Анна, организатор нашего марафона,  со своими сыновьями Артуром и Родионом  в блоге "Весёлые будни" тоже рассказала нам как у них получилось провести кулинарное задание.        В их семье тыкву не любит никто, поэтому они готовили блюда из яблок. Мальчики приняли обличие маленьких поварят и  очень здорово управлялись с приготовлением блюд! Шарлотка удалась на славу!  Жалко, что  второе блюдо у них не получилось из-за того, что подвела техника! 
А ещё Анна придумала игру настольную с тыквой! Я рада, что задание с тыквой не огорчило Анну, а вдохновило на создание игры! Благодарим за игру, Аня!

                                                         

22. Анна  с дочкой снова выполнили кулинарное задание! На этот раз они готовили оладьи из тыквы.
                                                                   

                                                      
23. Алеся блог "Полезные кармашки"  по просьбе сына Лёвы принялась за выпечку, да ещё и по нашей осенней теме - из тыквы! Нравится парню готовить на кухне!   Сначала они приготовили овсяные печенья с тыквой, затем напекли тыквенных кексов, да ещё и варенье сварили из тыквы! Вот сколько всего! И рецептиками поделились с нами! Благодарим!

                                                             

Все фото взяты из личного архива участниц  нашего марафона.

Обзор специально сделан для того, чтобы вам было проще ознакомиться со всеми кулинарными отчётами  нашего марафона! Ведь в каждом посте участниц есть вкусные рецепты приготовления блюд из даров осени!
Все дети были чудесными помощниками на кухне! Очень радостно на это смотреть!

А вы уже ознакомились с мои вторым заданием марафона "Краски Осени"?  Жду ваших кулинарных творений!

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы - чудесные книги от  издательства Альпина Паблишер и игрушки от интернет-магазина Жили-были!  Девочки-организаторы готовят личные сюрпризы участникам. А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего осеннего марафона.


Отправляемся с нашим обзором в галерею марафона "Краски Осени"
                                             

6 комментариев:

  1. Таня, спасибо! Какой вкусный пост!
    Знатные кулинары у нас собрались)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля! благодарю тебя за отклик! Да! Марафон ещё и раскрыл кулинарные таланты! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, какой отчёт замечательный, всё такое вкусное, как много тёплого совместного времени с детьми, чудесно! И да, многое хочется попробовать, спасибо марафону!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина!Моё намерение было именно объединить мам с детьми на кухне за совместным делом! Очень радостно, что это получилось! Так приятно наблюдать за всеми участниками! А сколько вкусного и интересного теперь могут из тыквы готовить все, заглянувшие к нам!!! Здорово!!!
      благодарю за тёплые слова!!!

      Удалить
  4. Как я пропустила Ваш обзор?! Оказывается у многих участников я не была. Пойду посмотрю еще рецептики.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия! Вот здорово, что заглянули! Благодарю!

      Удалить