вторник, 19 сентября 2017 г.

Марафон "Краски Осени" дополнение 1 задания!

Здравствуйте, дорогие участники марафона "Краски Осени"! 
                            

Я читала ваши комментарии к заданию и узнала о том, что оказывается некоторые детки не любят кушать тыкву! И озадачилась!  Конечно же не нужно заставлять готовить и кушать детей то, что они не любят! В таком случае никакой радости от участия в марафоне не получится! Благодарю вас, что навели меня на эту мысль о том, что  на самом деле я не дала вам выбор!!! Именно сейчас в первой половине осени такой большой выбор всего, всего, а я ограничилась только тыквой! Но не подумайте ничего плохого, тыкву то я очень сильно люблю и любит вся наша Семья, поэтому я и не подумала даже о том, что такую вкуснятину можно не любить. Но я уважаю выбор и предпочтения каждого из вас, поэтому вношу дополнения!!!


Про тыкву всё же деткам расскажите, думаю каждому будет полезно и интересно знать чем она хороша в плане питания и куда ещё её можно применить.

А вот приготовить что-то интересное и полезное можно из таких даров осени, как: кабачок, цветная капуста, яблоки, груши, сливы, дыни, арбузы, виноград, боярышник ( может кто-то любит его и готов поделиться с нами рецептом).

Вот какое изобилие!

Очень надеюсь, что теперь те, кто не любят тыкву с удовольствием приступят к выполнению задания!

А сейчас несколько рецептиков для вдохновения, но вы всегда можете приготовить что-то своё и поделиться рецептом с нами!

Манник с дыней.

Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.

Ризотто "Осень"

200г риса
300 г зелёного горошка (можно консервированный)
2 моркови
1 головка репчатого лука
1,5 стакана овощного бульона (я добавляю жидкость от горошка и воду из чайника когда бульона нет под рукой)
3 ст. л. оливкого масла
100 г сыра
соль, перец по вкусу

Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Налейте на сковороду оливковое масло, положите овощи. Спассеруйте их на масле 5 минут, затем добавьте горошек и прогрейте ещё 2 минуты. всыпьте к овощам промытый рис. Его можно предварительно замочить на 20 минут в холодной воде. Обжарьте смесь, залейте овощным отваром, посолите, поперчите и тушите около 20 минут. После того, как отключите огонь в горячий рис добавьте сыр потёртый на тёрки или наструганный кусочками.

Миш-маш (болгарский овощной омлет)

1/2 сладкого перца
1 яйцо
1/2 стакана измельченной брынзы или феты
1 стол. ложка растит. масла


Сладкий перец вымойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем смочив руки в холодной воде, снимите с него кожицу. Мякоть перца нарежьте и слегка обжарьте на масле. Яйцо взбейте, смешайте с брынзой. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте и тушите до готовности  под крышкой.

Торт "Яблоко"

150 г муки
120 мл сливок
100 г слив. масла
3 яйца
100 г сахара
300 г яблок
цедра 1 лимона

Разотрите половину слив. масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру лимона и всё перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. Тесто должно получиться жидким. В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, присыпьте их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

Желаю вам, дорогие участники нашего марафона отличного настроения! Чтобы выполнение всех заданий вызывало у вас и у ваших детей только положительные эмоции!! Я очень для этого стараюсь!

                     

 Ознакомиться с условиями участия и добавлять свои ссылки на посты вы можете здесь.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Благодарю, Анна Борисовна! Рада, что Вам понравились рецепты!

      Удалить
  2. Спасибо за дополнение! Мой сын тоже не любит тыкву, но мне захотелось найти такой рецепт или блюдо, чтобы понравилось и ему. Порадовалась этому заданию в марафоне, но оставлю и запасные варианты теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, то задание с тыквой не отпугнуло Вас, а даже порадовало! Здорово!

      Удалить
  3. Спасибо, Таня! Я все же не отметаю тыкву, но уже захотелось и ризотто, и манник с дыней и торт яблоко))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Это замечательно! Буду рада, если рецепты пригодятся!

      Удалить
  4. Очень интересные рецепты! Захотелось попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне хотелось добавить что-то такое необычное))) Рада, что Вам, Надежда, захотелось приготовить что-то из них!

      Удалить